Ссылки доступа

В отношении заместителя командира Нубарашенской воинской части Армена Барегамяна в качестве меры пресечения избран арест.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян в субботу сообщил Радио «Азатутюн», что накануне суд удовлетворил ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Барегамяна.

Против Барегамяна выдвинуто обвинение по признакам части 1 статьи 375 Уголовного кодекса РА - «злоупотребление начальника или должностного лица властью или должностным положением, превышение власти или пределов должностных полномочий», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.

Армен Барегамян подозревается в избиении военнослужащего срочной службы той же части, 18-летнего Эрика Григоряна, которое произошло 28 октября.

С сотрясением мозга, ушибами и переломом носа в тот же день солдат был доставлен в челюстно-лицевое отделение Военного госпиталя.

Заместитель командира Нубарашенской воинской части был задержан 3 ноября.

Отметим, что несколько месяцев назад против Армена Барегамяна уже выдвигалось обвинение по той же статье, за избиение другого солдата, рядового Баграта Егишяна. Однако тогда в качестве меры пресечения был избран не арест, а подписка о невыезде.
XS
SM
MD
LG