Ссылки доступа

В среду в Национальной комиссии по телевидению и радио (НТРК) были открыты заявки, поданные на участие в конкурсе по лицензированию цифрового вещания для региональных телекомпаний.

Комиссия получила заявки из 7 областей, но только в двух из них – в Ширакской и Котайкской областях - есть конкуренция. В Котайке соперничают телекомпании Абовяна и Раздана, а в Шираке – телекомпании «Цайг» и ГАЛА.

Представители телекомпаний представили свои конкурсные предложения.

Редактор телекомпании ГАЛА Эдвард Мхитарян, представляя свое предложение, акцент преимущественно сделал на активном освещении избирательных процессов, отметив, что ГАЛА является единственной телекомпанией, которая сняла и показала телезрителям нарушения, зафиксированные на выборах.

«Именно эта исключительность стала причиной того, что перед президентскими выборами 2008 года телекомпания оказалась в центре внимания силовых и налоговых структур», - заявил он, также отметив, что они не представляют ни одну политическую силу.

«Телекомпания в поле своего зрения, в центре своего внимания держит человека, человеческие проблемы, а не отдельных лиц», - в свою очередь заявила директор телекомпании «Цайг» Маргарита Саркисян.

Следует отметить, что телекомпания «Цайг» была основана в 1991 году, а ГАЛА - в 2005 году.

Владелец телекомпании ГАЛА Ваан Хачатрян на днях в беседе с Радио «Азатутюн» сказал, что не надеется на победу в конкурсе.

В среду Хачатрян добавил, что видит тенденцию и в том, что многие телекомпании конкурентов не имеют, а в их случае конкуренция есть.

«Я не виню «Цайг», потому что и они должны участвовать [в конкурсе]. Здесь скорее вина комиссии или наших властей, которые предоставили такому городу, как Гюмри только одну частоту», - сказал Радио «Азатутюн» Хачатрян.

Директор телекомпании «Цайг» опровергла мнение о том, что их участие в конкурсе направлялось властями.

Напомним, что конкурсные предложения были представлены на обеспечение цифрового вещания в областях в течение последующих 10 лет. Независимо от результатов конкурса и ГАЛА, и «Цайг» до 2015 года в аналоговом формате все еще будут оставаться в эфире.
XS
SM
MD
LG