Ссылки доступа

На этой неделе Национальная комиссия по телевидению и радио (НТРК) откроет конкурсные пакеты, представленные региональными телекомпаниями. Одна из четырех действующих в Гюмри телекомпаний - «Шант» - подала заявку на республиканское покрытие, а вторая - «Ширак» - имеет статус общественной телекомпании. Таким образом соперничать между собой будут телекомпании ГАЛА и «Цайг».

«Мы сделали меньший акцент на будущем, больше показали пройденный нами путь», - в понедельник в беседе с Радио «Азатутюн» сказал владелец телекомпании ГАЛА Ваан Хачатрян.

По его словам, «настоящим владельцем телекомпании являются жители Ширакской области», и он обязан вкладывать инвестиции. «Потому что я обязан сохранить эту телекомпанию», - добавил Хачатрян.

Касаясь предстоящего конкурса, Хачатрян отметил, что «однозначно будет принято политическое решение».

«Опыт показал, что за последние 7-8 лет все решения, связанные с лицензированием телекомпаний, были политическими. Но многое зависит от того, под каким давлением выносятся эти политические решения, и пока неясно, что произойдет», - отметил Ваан Хачатрян, добавив, однако, что конкретно в случае с телекомпанией ГАЛА «[комиссия] сделает все», чтобы они лишились эфира.

С тех пор как в 2007 году телекомпания ГАЛА в своем эфире показала полное выступление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, она столкнулась с серьезными проблемами, начала терять рекламодателей, стала мишенью проверок налоговых органов.

Исполнительный директор самой «старой» в Ширакской области независимой телекомпании «Цайг», действующей уже в течение 19 лет, Маргарита Минасян по поводу представленной ими заявки отметила, что она является «реальной». «Мы рассчитали наши инвестиционные возможности», - сказала она.

На вопрос, как она оценивает их возможности, Минасян ответила: «Учитывая историю, учитывая, сколько лет нашей состоявшейся телекомпании, мне кажется, что у меня не меньше шансов, чем у моих коллег».

Кстати, Ваан Хачатрян в беседе с Радио «Азатутюн» сказал: «Если вдруг мы одержим в конкурсе победу, то мы готовы предоставить телекомпании «Цайг» эфирное время».

«Почему бы и нет, - в этой связи сказала Маргарита Минасян. – Я всегда принимаю здравые предложения, если за этим нет задних мыслей».

Это «предложение» войдет в силу с 2015 года, поскольку до этого времени обе телекомпании в аналоговом формате все еще будут оставаться в эфире.
XS
SM
MD
LG