Ссылки доступа

Тер-Петросян убежден, что в необходимый момент армия их сторонников будет намного большей, чем в 2008 году


Левон Тер-Петросян

Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян во вторник в Ванадзоре в интервью Радио «Азатутюн» заявил, что «если так продолжится, то власти сдадут Нагорный Карабах».

«А наш народ, наше государство и Карабах кубарем катятся к гибели. Наша задача - предотвратить это, другой задачи у нас нет, - сказал лидер оппозиции. - Мы делаем все, [чтобы решить эту задачу]. Пожалуйста, если есть люди, которые хотят помочь, пусть придут и помогут. Мы будем лишь благодарны».

Левон Тер-Петросян согласился с замечанием Радио «Азатутюн» о том, что число участников митингов, организованных АНК, уменьшилось, при этом пояснив: «Пусть уменьшается. Я уверен, наша задача – удержать этот факел, удержать актив, который нельзя сломить, который не уменьшается. Вообще, в мире массы людей участвуют в политике лишь от выборов к выборам. То, что происходит в Армении, является чудом. Ни в одной стране мира нет такого, чтобы спустя 2-2,5 года после выборов, пусть даже и в меньшем количестве, но люди снова собирались и отстаивали свои требования».

Первый президент Армении заверил, что в необходимый момент армия их сторонников снова выступит, и она будет намного большей, чем в 2008 году.

На днях в интервью Радио «Азатутюн» Левон Тер-Петросян выразил уверенность, что в ближайшем будущем более десятка оппозиционеров, находящихся ныне в заключении, будут выпущены на свободу, и высказал мнение, что Совет Европы усилит давление на власти Армении. Через несколько дней после этого заявления бывшего президента из заключения был освобожден член правления оппозиционной партии Армянское общенациональное движение (АОД), руководитель региональной структуры партии в Лорийской области Ашот Манукян. Поздравив в связи с этим Ашота Манукяна и его семью, Левон Тер-Петросян вновь заявил, что освобождение их единомышленников из заключения продолжится.
XS
SM
MD
LG