Ссылки доступа

США и Франция приветствуют принятие совместного заявления в Астрахани


Трехсторонняя встреча президентов России, Армении и Азербайджана в Астрахани. 27 октября 2010 г.
США и Франция приветствуют принятие совместного заявления гуманитарного характера по итогам трехсторонней встречи президентов России, Армении и Азербайджана, состоявшейся 27 октября в Астрахани.

Как заявил официальный представитель Госдепартамента США Филипп Кроули, США ценят предпринимаемые Россией усилия по урегулированию нагорно-карабахской проблемы.

По словам Кроули, совместное заявление, подписанное 27 октября в Астрахани по итогам встречи президентов России, Армении и Азербайджана, «представляет собой позитивное развитие событий в рамках продолжающегося переговорного процесса, цель которого - добиться мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта».

«Мы рассчитываем на скорейшее выполнение достигнутых договоренностей», - добавил представитель Госдепартамента.

Франция также приветствует подписание астраханского документа.

«Астраханские соглашения могут содействовать уменьшению случаев нарушения режима прекращения огня, участившихся в последнее время, - говорится в сообщении, распространенном МИД Франции, наряду с США и Россией являющейся одной из трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. – Нагорно-карабахская проблема может быть решена только путем диалога, процветания Армении и Азербайджана, а также всего региона».

Напомним, что 27 октября в ходе трехсторонней встречи президентов России, Армении и Азербайджана между Ереваном и Баку было достигнуто соглашение об обмене военнопленными и возвращении тел погибших.
XS
SM
MD
LG