Ссылки доступа

Представители ФБР находятся в Армении


При необходимости США обратятся за помощью к Армении по уголовному делу о мошенничестве, которое на днях было раскрыто в Соединенных Штатах. Об этом на встрече с Генеральным прокурором Армении заявил представитель Федерального бюро расследований (ФБР) США.

Как сообщила Радио «Азатутюн» пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Армении Сона Трузян, постоянный советник по правовым вопросам посольства США в Армении Стив Кеслер, атташе по правовым вопросам ФБР США Кевин Донован и ответственный сотрудник по вопросам региональной безопасности ФБР США Ланс Левекью в четверг на встрече с Генеральным прокурором Армении Агваном Овсепяном официально проинформировали его об уголовном деле по факту мошенничества в банковской сфере и сфере медицинского страхования (Medicare), раскрытого на днях правоохранительными органами США, в котором в качестве обвиняемых фигурируют также армяне.

По словам Трузян, в ходе встречи представители ФБР сообщили Агвану Овсепяну, что обвинение предъявлено 73 человекам, 32 из которых задержаны.

На вопрос, сообщили ли представители американских правоохранительных органов, сколько человек из задержанных являются гражданами Армении, Сона Трузян ответила: «Они не могут предоставить точные сведения и в ответ на нашу просьбу пообещали уточнить и предоставить дополнительную информацию».

«В ходе встречи генпрокурор Армении вновь заверил в готовности прокуратуры в рамках своих полномочий содействовать расследованию дела в случае соответствующего запроса о правовой помощи со стороны американских коллег. А господин Донован отметил, что при необходимости и исходя из интересов уголовного дела они, естественно, обратятся с подобной просьбой о помощи. Однако на данный момент подобной просьбы пока не было, если же она будет, то, естественно, стороны договорятся о том, на каких принципах, в каком направлении и как организуют будущее сотрудничество», - рассказала Сона Трузян.

В ходе беседы Сона Трузян также сообщила, что представители ФБР, ознакомившись с публикациями в армянской прессе о том, что в Армению прибыли более десятка агентов ФБР, категорически опровергли эту информацию.
XS
SM
MD
LG