Ссылки доступа

Армянские преступные группировки в США обвиняются в незаконном присвоении более 163 миллионов долларов


Армянские преступные группировки в США обвиняются в выкачивании более 163 миллионов долларов из системы здравоохранения посредством фальшивых документов, десятки человек задержаны. Об этом сообщают американские СМИ.

Как передает The Wall Street Journal, в среду правоохранительные органы сообщили, что обосновавшиеся в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе американо-армянские преступные группировки обвиняются в получении от федеральной системы медицинского страхования десятков миллионов долларов обманным путем, посредством личных данных, украденных у врачей и пациентов.

В Нью-Йорке прокуратура предъявила более чем 40 лицам обвинение в получении от федеральной системы здравоохранения более 100 миллионов долларов посредством подложных счетов. Аресты были произведены также в штатах Огайо, Нью-Мексико и Джорджия.

Агенты Федерального бюро расследований в среду утром в Нью-Йорке арестовали 20 человек, аресты были произведены и в других частях страны, сообщил пресс-секретарь нью-йоркского офиса ФБР Ричард Колкон.

Армянские группировки обвиняются в краже данных, подтверждающих личности врачей и пациентов, и использовании их имен для получения компенсаций от федеральной системы здравоохранения за неоказанные медицинские услуги, якобы предоставленные в разных клиниках по всей стране, которых в действительности не существует.

Associated Press также сообщает об арестах и обвинениях, произведенных и выдвинутых прокуратурой Манхэттана, отмечая, что, согласно правоохранительным органам, некоторые подозреваемые имеют связь с армянскими организованными преступными группировками. Отмечается, что в среду вечером федеральный суд предъявит подозреваемым обвинения в вымогательстве денег обманным путем.

В числе задержанных Associated Press приводит имена 46-летнего Армена Казаряна, 34-летнего Давида Мирзояна и 35-летнего Роберта Терджаняна. Согласно агентству, Казарян в бывшем Советском Союзе был известен как «вор в законе».

Список около трех десятков арестованных размещен на сайте ФБР. Здесь перечислены также инкриминируемые им преступления, за которые установлены суровые наказания вплоть до пожизненного заключения и крупных денежных штрафов, доходящих до сотен тысяч долларов. ФБР подчеркивает, что эти лица считается невиновными, пока их вина не будет подтверждена в суде.

Как предает Los Angeles Times, пресс-секретарь ФБР Лора Аймиллер заявила, что в раскрытии этого дела, которое она охарактеризовала как мошенничество в системе здравоохранения посредством кражи личных данных, принимали участие более 400 агентов.

Она сообщила, что большая часть арестов была произведена в ходе операций, проведенных в Лос-Анджелесе, однако отметила, что они не составляют большинство обвинений.

В сообщениях отмечается, что в истории США это самое крупное мошенничество, совершенное одной группировкой в системе здравоохранения.

В четверг, комментируя произошедшее, пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян заявил: «Можно выразить лишь сожаление по поводу того, что среди занимающихся беззакониями в американской системе социального обеспечения, согласно опубликованной информации, были также граждане Республики Армения. Естественно, в случае необходимости соответствующие органы Армении готовы сотрудничать со своими американскими коллегами с целью оказания помощи в расследовании».

Вечером того же дня сообщение распространила также Генеральная прокуратура Армении.

«В ответ на запросы СМИ сообщаем, что генеральная прокуратура Армении не получала от правоохранительных органов США никакой официальной информации либо ходатайства о правовой помощи в связи с арестом граждан РА по подозрению в совершении преступлений. Генеральная прокуратура Армении узнала о данном уголовном деле из средств массовой информации. В случае получения ходатайства о правовой помощи генеральная прокуратура Армении готова в рамках своих полномочий сотрудничать и оказать содействие своим коллегам из США, тем более, что уже накопился положительный опыт сотрудничества между правоохранительными органами РА и США в борьбе с преступностью», - говорится в сообщении пресс-секретаря генерального прокурора Армении Соны Трузян.
XS
SM
MD
LG