Ссылки доступа

Прокуратура Армении готова оказать содействие расследованию


Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара сообщает оглашает обвинения выдвинутые против 44 членов армянской преступной группировки США. Нью-Йорк, 13 октября 2010 г.
Прокуратура Армении выразила готовность оказать содействие в расследовании случая мошенничества, раскрытого в системе здравоохранения США, участниками которого были также граждане Армении.

«Вообще никакой официальной информации по этому делу генеральная прокуратура Армении не получала», - в пятницу Радио «Азатутюн» заявила пресс-секретарь генеральной прокуратуры Армении Сона Трузян. - При необходимости, думаю, наши американские коллеги обратятся к нам с соответствующим запросом, прокуратура готова сотрудничать, содействовать полному раскрытию этого преступления».

По данным полиции, за годы проживания в Армении главарь преступной группировки (согласно американским СМИ) Армен Казарян судим не был. Как сообщили Радио «Азатутюн» из полиции Армении, ни до, ни после его задержания правоохранительные органы США в полицию Армении не обращались.

Напомним, что Армен Казарян, согласно Федеральному бюро расследований (ФБР) США, известный как «вор в законе» был задержан в Лос-Анджелесе по обвинению в рэкете, а также в совершении «мошенничества, связанного с федеральной системой здравоохранения». Выдвинутое против него обвинение предусматривает пожизненное заключение, крупные штрафы и другие наказания.

ФБР опубликовало также список примерно трех десятков армян, в котором указано, в совершении какого преступления каждый из них обвиняется.

Пока неясно, сколько человек из обвиняемых в этих преступлениях являются гражданами Республики Армения.

Член Союза писателей Армении, автор около десятка книг о криминальном мире Сергей Галоян в пятницу в беседе с Радио «Азатутюн» сказал, что Армен Казарян (по кличке «Пзо») никогда «вором в законе» не был.

«В криминальном мире он был авторитетом. В 1996 году переехал в США. После четырех лет проживания получил постоянный вид на жительство в США. В Армении он никогда арестован или судим не был», - сообщил Галоян.
XS
SM
MD
LG