Ссылки доступа

«Ени Азербайджан»: «АОД был идеологом нападения на Азербайджан».


Заместитель председателя партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов на пресс-конференции в Баку. 13 октября 2010 г.
Декларация, подписанная 8 октября в германском городе Потсдам между тремя либеральными партиями Южного Кавказа - Армянским общенациональным движением (АОД), Республиканской партией Грузии и азербайджанской партией «Мусават», становится одной из основных тем предвыборной кампании в Азербайджане.

Заместитель председателя правящей партии страны «Ени Азербайджан» Али Ахмедов в среду на пресс-конференции в Баку заявил, что, поставив свою подпись под потсдамской декларацией, лидер партии «Мусават» Иса Гамбар пренебрег национальными интересами страны.

«Соглашение, которое подписал с армянами Иса Гамбар, противоречит интересам азербайджанского государства и азербайджанского народа. На наш взгляд, Иса Гамбар просто использует партию для достижения своих личных целей. Находящиеся в партии «Мусават» разумные люди должны дать четкую оценку этому шагу Гамбара. Скажу больше, подписание подобного соглашения с армянами противоречит идеологии «Мусават»», - отметил Ахмедов.

Азербайджанский политик также посоветовал не забывать, с какой именно политической силой «Мусават» подписал совместный документ.

«Одним из идеологических центров армянской агрессии против Азербайджана было именно Армянское общенациональное движение. Именно в годы правления АОД были оккупированы территории Азербайджана. Подписание соглашения с этой партией направлено против Азербайджана», - отметил Али Ахмедов.

По словам зампредседателя партии «Ени Азербайджан», ожидание поддержки от армян превращается в традиционный стиль поведения оппозиции.

«Перед каждыми парламентскими выборами оппозиционеры встречаются с армянами и заключают с ними соглашение. Причина в том, что оппозиционеры больше не ждут поддержки от азербайджанских избирателей и ожидают помощи от армян», - отметил Али Ахмедов.
XS
SM
MD
LG