Ссылки доступа

Миссия ОБСЕ посетит «все территории»


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (слева направо) Игорь Попов, Роберт Брадтке, Бернар Фасье. Ереван, 3 июля 2010 г.

Американский сопредседатель Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Роберт Брадтке в понедельник на встрече с журналистами в Степанакерте заявил, что миссия по сбору фактов сопредседателей и экспертов ООН посетит «все территории, представляющие интерес в урегулировании [карабахского] конфликта».

«Мы должны понять ситуацию на этих территориях и услышать голос живущих там людей», - сказал Брадтке.

Французский сопредседатель Бернар Фасье в этой связи добавил, что они действуют независимо, стремятся к миру и «не пытаются сделать что-либо в пользу той или иной стороны».

На вопрос, что изменилось с момента предыдущей миссии, проведенной в 2005 году, французский сопредседатель ответил, что миссия еще не завершена, а после ее завершения результаты в первую очередь будут представлены конфликтующим сторонам.

Российский сопредседатель Игорь Попов, касаясь смерти гражданина Армении Манвела Сарибекяна, сказал: «Мы считаем, этот случай должен быть расследован самым тщательным образом, и соответствующие международные организации должны быть привлечены к расследованию».

Во вторник, после посещения Кельбаджара, миссия по сбору фактов направится в Ереван.
XS
SM
MD
LG