Ссылки доступа

В азербайджанском плену скончался 20-летний гражданин Армении


Манвел Сарибекян выступает по азербайджанскому телевидению, 17 сентября 2010 г.

5 октября в тюремной камере скончался 20-летний Манвел Сарибекян, который 11 сентября был захвачен в плен азербайджанскими военными.

Согласно совместному сообщению Министерства обороны и Военной прокуратуры Азербайджана, Сарибекян в камере предварительного заключения совершил самоубийство. Сообщая об этом, азербайджанское интернет-издание Vesti.Az добавляет, что следов насилия на теле погибшего не обнаружено.

Министерство обороны Азербайджана утверждает, что Манвел Сарибекян был армянским разведчиком, который был взят в плен 11 сентября во время диверсионной операции, осуществленной армянскими силами с северо-восточного участка Нагорного Карабаха.

Однако Министерство обороны Армении опровергает эту информацию, утверждая, что житель села Ттуджур Гегаркуникской области Манвел Сарибекян с целью поиска скота вышел вечером 11 сентября из дома и, заблудившись, забрел на азербайджанскую территорию, граничащую с Тавушской областью, и попал в плен.

Ранее из пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха сообщили, что информация о диверсионной атаке 11 сентября не соответствует действительности.
XS
SM
MD
LG