Ссылки доступа

Очередной матч отборочного турнира Евро-2012 сборная Армении проведет 12 октября, принимая у себя сборную Андорры. Международные букмекерские конторы фаворитом этой встречи считают сборную Армении.

Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян в понедельник в беседе с Радио «Азатутюн» сказал, что быть фаворитом – это «подавляющее обстоятельство».

«Мы не должны терять голову от побед. Мы не должны отдаваться эмоциям, должны быть чуть более спокойными», - отметил он.

Хотя сборная Андорры, потерпев поражение во всех трех проведенных до сих пор играх, замыкает турнирную таблицу, однако, по мнению Вардана Минасяна, «соперника недооценивать нельзя».

Мнение главного тренера разделяет и футбольный комментатор Сурен Багдасарян, в то же время подчеркивая, что наша сборная обязана победить.

«Игроки сборной Андорры всем составом собираются в своей штрафной площадке, и особенно сложно забить первый гол. Очень важно, чтобы наши ребята смогли забить первый гол и тем самым заставить соперника открыться, - отметил Багдасарян и добавил. - Тем не менее, наша сборная уже 5 раз встречалась со сборной Андорры и все 5 раз одерживала победу. Надеюсь, что и на этот раз наши обязательно победят, обязаны победить».

Напомним, что в минувшую пятницу сборная Армении одержала свою первую победу в отборочном турнире Чемпионата Европы по футболу 2012 года, одолев на своем поле со счетом 3:1 одного из лидеров группы В – сборную Словакии.

После этой игры сборная Армении имеет 4 очка и в турнирной таблице группы В делит 4-5 места со сборной Македонии.

По мнению футбольного комментатора Сурена Багдасаряна, матч со сборной Словакии стал лучшей игрой армянской национальной сборной за всю ее историю с момента обретения Арменией независимости.

«Несмотря на то что сборная Словакии перед этой встречей считалась фаворитом, на протяжении всего матча армянская сборная имела очевидное преимущество над сопреником. Я не помню ни одной другой игры нашей сборной, когда бы в течение матча было создано столько голевых моментов. Забили три гола и еще столько же могли забить», - отметил Багдасарян.

Как сообщили Радио «Азатутюн» продавцы билетной кассы Республиканского стадиона им. Вазгена Саргсяна, после матча Армения-Словения продажа билетов на футбольные матчи резко выросла.
XS
SM
MD
LG