Ссылки доступа

Национальная сборная Армении в пятницу одержала свою первую победу в отборочном турнире Чемпионата Европы по футболу 2012 года, одолев на своем поле одного из лидеров группы В – сборную Словакии со счетом 3:1.

В матче, который проходил на Республиканском стадионе им. Вазгена Саргсяна в Ереване, голами за сборную Армении отметились Юра Мовсисян (23-я минута), Геворг Казарян (50-я минута) и Генрих Мхитарян (89-я минута). Автором единственного гола сборной Словакии стал Владимир Вайс (37-я минута).

На матче присутствовал президент Армении Серж Саргсян, который следил за ходом игры вместе с президентом Федерации футбола Армении Рубеном Айрапетяном.

После трех матчей отборочного турнира Армения с 4 очками в турнирной таблице группы B делит 4-5 места с Македонией. По 6 очков у команд Словакии, России и Ирландии, занимающих три первых строчки таблицы.

Президент Армении Серж Саргсян и президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян (справа налево) на матче Амрения-Словакия. Ереван 8 октбяря 2010 г.
Следующий матч отборочного турнира сборная Армении проведет также в Ереване, где 12 октября встретится с командой Андорры. Сборная Андорры, потерпев поражение во всех трех проведенных до сих пор играх, замыкает турнирную таблицу.

В предыдущем туре в выездном матче словацкая сборная со счетом 1:0 одержала победу над сборной России.

На прошедшем этим летом в Южно-Африканской Республике Чемпионате мира по футболу в группе F сборная Словакии одержала победу со счетом 3:2 над действующими на тот момент чемпионами мира – сборной Италии, которая после этого поражения выбыла из дальнейшей борьбы за Кубок мира.

Международные информационные агентства считают победу армянской сборной над фаворитом группы B, пожалуй, самой большой сенсацией прошедшего тура, подчеркивая при этом превосходную игру армянских футболистов.

«Поражение, понесенное в Армении со счетом 1:3, стало ударом по ожиданиям Словакии выступить в финальном турнире [Евро-2012], который пройдет одновременно в Украине и Польше», - замечает, в частности, агентство DPA.
XS
SM
MD
LG