Ссылки доступа

В четверг в результате закрытого, тайного голосования 74 голосами «за» и 6 - «против» заместителем председателя Национального Собрания Армении был избран единственный кандидат, выдвинутый на эту должность, член фракции партии «Процветающая Армения» Самвел Баласанян.

Должность зампредседателя Национального Собрания, зарезервированная за партией «Процветающая Армения», оставалась вакантной с 20 сентября, после отставки Аревик Петросян. В конце сентября партия приняла решение выдвинуть на этот пост Самвела Баласаняна, который в 2003-2007 годах возглавлял парламентскую фракцию партии «Оринац Еркир», затем вышел из этой партии и недавно вступил в партию «Процветающая Армения».

В голосовании не приняли участия члены фракции «Оринац Еркир», о чем они заявили ранее. Члены фракции «Наследие» также не проголосовали, хотя единого решения на этот счет фракция не принимала. От фракции «Дашнакцутюн» в голосовании приняли участие не все депутаты.

Во время обсуждения, последовавшего за выдвижением кандидата, никаких вопросов Самвелу Баласаняну задано не было.

«Ответы на все вопросы мы, по сути, знаем», - после голосования в беседе с Радио «Азатутюн» сказала депутат оппозиционной фракции «Наследие» Лариса Алавердян, отвечая на вопрос о том, почему оппозиция не задала кандидату ни одного вопроса.

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян (слева) и новоизбранный зампредседателя НС Самвел Баласанян
«Относительно работы Аревик Петросян у меня никаких претензий нет, она была очень грамотной и подготовленной. Но что касается партийной работы, то в Армении никто не знал, что Аревик Петросян представляет партию «Процветающая Армения», она должна была носить на груди соответствующий партийный значок, говорить о каких-то программах партии и наших инициативах. Проблема была в этом», - после голосования на встрече с журналистами заявил лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

В понедельник, выступая в Национальном Собрании, Аревик Петросян даже не упомянула название партии «Процветающая Армения», обосновав это тем, что трибуна парламента не предназначена для поднятия партийных вопросов.

Гагик Царукян сегодня возразил на это: «А для чего еще парламент, если не для поднятия политических вопросов?»
XS
SM
MD
LG