Ссылки доступа

На должность зампредседателя Национального Собрания будет выдвинута кандидатура Самвела Баласаняна


Самвел Баласанян

На состоявшемся в понедельник заседании политсовета партии «Процветающая Армения» (ППА) во главе с председателем партии Гагиком Царукяном было решено выдвинуть на оставшуюся вакантной должность заместителя председателя Национального Собрания кандидатуру Самвела Баласаняна.

Эту информацию Радио «Азатутюн» сообщил секретарь парламентской фракции ППА Арам Сафарян. Он отметил, что выдвижение кандидата на должность зампредседателя парламента было единственным вопросом повестки заседания.

Должность зампредседателя Национального Собрания, закрепленная за фракцией ППА согласно коалиционному соглашению, освободилась после того, как Аревик Петросян на прошлой неделе подала в отставку. Среди претендентов на этот пост назывались имена трех депутатов от ППА - Арама Сафаряна, Вардана Бостанджяна и Самвела Баласаняна.

В биографии Самвела Баласаняна, размещенной на официальном сайте Национального Собрания, указано, что по профессии он технолог пищевого производства, работал на пивном заводе в Гюмри, сначала рабочим, а затем директором.

В 2003-2007 годах Баласанян возглавлял парламентскую фракцию партии «Оринац Еркир». Затем, после выхода из партии, 3 года входил в список независимых депутатов. Уже 3 месяца, как Самвел Баласанян является членом политсовета партии «Процветающая Армения».

В беседе с Радио «Азатутюн», комментируя факт смены партии, Самвел Баласанян, в частности, сказал: «Есть принципы, и я всегда был верен своим принципам, буду им верен и сейчас, и буду преданно работать. Таков мой характер».
XS
SM
MD
LG