Ссылки доступа

Серж Саргсян: «Мы идем трудным, но единственно правильным путем – путем к независимости Арцаха»


Президент Армении Серж Саргсян выступает с поздравительной речью на официальном приеме по случаю Дня независимости Армении в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна. Ереван, 21 сентября 2010 г.

В своей поздравительной речи на приеме, посвященном Дню независимости Армении, оценивая достижения за годы независимости, президент Серж Саргсян коснулся урегулирования карабахского конфликта.

«Каждый год независимости в плане исторической перспективы был плодотворным, выделялся обретениями и достижениями. Мы уже накопили достаточно и положительного, и отрицательного опыта. Мы стали зрелыми и как государственная структура, и как имеющие государственное сознание граждане, в основе действий которых есть эмоции, но есть также холодный расчет и реалистичные подходы, - отметил в своем выступлении Серж Саргсян, текст которого предоставила пресс-служба президента. – Конечно, за этот период были и недостатки, и даже грубые ошибки, но не было судьбоносной ошибки, которая бы нас свернула с нашего пути или угрожала бы свободе и безопасности нашей страны».

«Да, мы продолжаем развиваться в условиях незаконной блокады. Мы никого не считаем врагами, но у нас есть соседи, чье слово и дело имеют характер очевидной вражды. Мы вынуждены совершать свои шаги, исходя из существующих реалий. Участившиеся нарушения перемирия, явно провокационные и террористические действия на линии соприкосновения, конечно, получают соразмерный ответ, приумножая нашу бдительность», - заявил Серж Саргсян.

«Мы идем трудным, но единственно правильным путем, который является путем к независимости Арцаха и продолжительному миру. На этом пути мы напоминаем: не пытайтесь нас запугать - мы не из пугливых; не заноситесь и не ставьте сами себя в глупое положение - нам нельзя навязать, мы не из покорных, но готовы обсуждать и приходить к согласию вокруг справедливых решений», - заявил президент Армении.
XS
SM
MD
LG