Ссылки доступа

Американский сенатор Барбара Боксер во вторник вечером заявила о блокировании назначения бывшего сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане.

Согласно сообщению вашингтонского офиса Ай Дата, заявление сенатора-демократа последовало за одобрением кандидатуры Брайзы Комитетом по внешним связям Сената США.

Блокирование сенатором Боксер означает, что вопрос назначения Брайзы на пост посла США в Азербайджане не может быть обсужден или поставлен на голосование на пленарном заседании Сената.

Выразив признательность как Барбаре Боксер, так и другому проармянскому сенатору, Роберту Менендесу, отличившемуся своими острыми вопросами в ходе слушаний в сенатском комитете по кандидатуре Брайзы, исполнительный директор вашингтонского офиса Комитета Ай Дата Арам Амбарян заявил: «Благодаря сенатору Боксер дипломатия США сегодня избежала провала».

«В свете усиливающихся угроз о возобновлении войны со стороны руководителей Азербайджанана правление Мэтью Брайзы в Баку стало бы серьезной ошибкой как в плане стратегического интереса США, так и надежд на долгосрочный мир на Кавказе, - заявил Амбарян и добавил. – Учитывая его деятельность, он определенно стал бы не тем дипломатом, не в то время и не на том посту».
XS
SM
MD
LG