Ссылки доступа

Роберт Брадтке: «У сопредседателей есть новые идеи»


Американский сопредседатель МГ ОБСЕ Роберт Брадтке

У сопредседателей Минской группы ОБСЕ есть новые идеи, связанные с урегулированием нагорно-карабахского конфликта. Об этом в интервью азербайджанской службе ВВС заявил американский сопредседатель МГ ОБСЕ Роберт Брадтке.

«На прошлой неделе мы ознакомили с этими идеями Баку и Ереван. После этого мы повторно посетим регион в конце сентября или в начале октября», - сказал американский сопредседатель.

Он отметил, что главы МИД Армении и Азербайджана встретятся на следующей неделе в США. «Сопредседатели также прибудут в Вашингтон для проведения консультаций. Эти консультации пройдут с официальными лицами США. Затем мы направимся в Нью-Йорк, чтобы встретиться со сторонами», - сообщил Брадтке.

Как передает информационное агентство «Тренд», в интервью американский сопредседатель также сообщил о своих ожиданиях, связанных с возможным достижением определенных подвижек в вопросе карабахского урегулирования в ходе саммита ОБСЕ, который пройдет в декабре в столице Казахстана. «Думаю, этот саммит станет важным событием», - сказал Брадтке.

Он подчеркнул, что на этом этапе посредники ожидают от сторон конструктивных шагов.
XS
SM
MD
LG