Ссылки доступа

Состояние здоровья Сасуна Микаеляна, приговоренного к 8 годам лишения свободы в связи с поствыборными событиями 2008 года, вновь ухудшилось. Об этом армянской службе Радио Свобода (Радио «Азатутюн») сообщила сестра бывшего депутата Национального Собрания Армении - Сусанна Микаелян.

«У него бывают головные боли, постоянно скачет давление, вновь есть проблемы с сердцем», - сообщила она.

Сасун Микаелян находится в уголовно-исполнительном учреждении «Больница для осужденных». На вопрос о том, есть ли там достаточные условия для его лечения, Сусанна Микаелян ответила: «Если бы там были достаточные условия, то зачем бы его перевозили в другое место для проведения обследования? Откуда там у них достаточные условия, чтобы он мог лечиться. Достаточные условия – это освобождение с тем, чтобы он получил нормальное лечение. Какое лечение он может там получить? Он находится там уже больше года, и какое лечение он получил до сих пор?»

Сасун Микаелян находится в заключении с марта 2008 года. По словам сестры бывшего депутата, нахождение в тюрьме привело к обострению проблем со здоровьем. «В заключении состояние его здоровья очень ухудшилось, один раз ему была проведена операция на сердце. У него постоянно были проблемы».

Родные утверждают, что Сасуна Микаеляна нужно немедленного освободить.

«Он обязательно должен находиться на свободе, чтобы получить нормальное лечение, неважно, за границей или у нас, у нормального специалиста. Его на два дня перевозят, слегка улучшают его состояние, а через два дня снова привозят в «Больницу для осужденных», не проводя лечения», - подчеркнула Сусанна Микаелян.
XS
SM
MD
LG