Ссылки доступа

США продолжат содействовать шагам Сержа Саргсяна, направленным на укрепление демократии


Встреча президента Армении Сержа Саргсяна с заместителем госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Тиной Кейденау, Ереван, 29 апреля 2011 г.
У Армении и США прочные партнерские отношения и в двусторонней, и в многосторонней плоскостях, стороны стремятся расширить и углубить эти отношения во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Об этом в ходе состоявшейся в пятницу встречи заявили президент Армении Серж Саргсян и заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Тина Кейденау.

Президент Армении отметил, что подобные встречи – хороший повод для обращения к вопросам повестки армяно-американского сотрудничества, которые направлены на углубление двусторонних отношений и развитие Армении в результате стимулирования процесса демократизации в стране.

Согласно пресс-службе президента Армении, Тина Кейденау отметила, что у армяно-американских отношений есть очень четкий и положительный вектор развития, и выразила уверенность, что эта тенденция продолжится. Она выразила готовность США продолжить содействовать шагам президента Сержа Саргсяна, направленным на укрепление демократии в Армении.

Помимо вопросов двустороннего сотрудничества, обсуждался также широкий круг региональных проблем.
XS
SM
MD
LG