Ссылки доступа

Шармазанов вновь исключил проведение досрочных выборов


Пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов

Пресс-секретарь Республиканской партии, депутат Эдуард Шармазанов вновь исключил проведение досрочных выборов в Армении.

Напомним, что координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян на митинге в четверг заявил, что требование оппозиции неизменно - Армянский национальный конгресс требует внеочередных парламентских и президентских выборов.

В беседе с Радио Азатутюн Шармазанов заявил, что в повестке дня власти подобный вопрос не стоит.

«Никаких предпосылок, никаких причин для проведения сегодня в Армении внеочередных выборов я не вижу, тем более, что сегодня экстремистские настроения уже отходят на второй план, и тем более, что через год пройдут парламентские выборы. Я считаю, что это нелогично. Наши партнеры также сознают, что досрочные выборы вряд ли состоятся», - сказал Шармазанов.

Глава оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян считает, что диалог между АНК и властью не будет вестись вокруг внеочередных парламентских выборов. Он не исключает, что этот диалог будет вестись вокруг распределения мандатов в будущем парламенте.

«До сих пор власть никакого желания и позиции по поводу проведения досрочных выборов не выражала. Напротив, постоянно заявлялось, что выборы будут очередными. Следовательно, если мы считаем эту позицию твердой позицией и признаем, что власть никогда не пойдет на внеочередные выборы, тот должны также признать, что тактика АНК ведет в тупик, если их конечная цель досрочные выборы», - выразил мнение Сафарфянн.
XS
SM
MD
LG