Ссылки доступа

В Стамбуле простились с убитым в турецкой армии военнослужащим армянского происхождения


Турция – Панихида по убитому Севаку Шахину Балыкчи, Стамбул, 27 апреля 2011 г.
В армянской церкви Сурб Вардананц, расположенной в стамбульском квартале Шишли, в среду прошла панихида по убитому 24 апреля в турецкой армии военнослужащему армянского происхождения Севаку Шахину Балыкчи.

Поток людей в церковь не прекращался, в числе тех, кто приходил почтить память убитого юноши, были как армяне, так и турки.

Венки были посланы от военных, а также от местных властей, что, по свидетельству представителей армянской общины, является беспрецедентным фактом.

Этот случай освещают многие средства массовой информации.

Депутат муниципалитета островов Принцев района Мармара и советник мэра Раффи Хермон Аракс в беседе с Радио Азатутюн сказал, что армянская община, конечно, должна скорбеть по поводу этого случая и даже выступить против этого, однако реакция турецкого общества является для них очень интересным и характерным явлением. Он назвал реакцию турецкой прессы «подобной взрыву»: в среду во всех ведущих газетах и новостных выпусках телевидения и радио этот случай стал главной темой.

Что же касается вопроса, связано это убийство с трагической датой 24 апреля или нет, то официальные источники по-прежнему настаивают на том, что убийство стало следствием случайного выстрела.

Впервые в случае убийства в армии на вскрытии тела присутствовали также родственники убитого солдата, а также их адвокаты, что армянская община считает очень важным.

Военнослужащие, присутствовавшие на панихиде, отказались от каких-либо комментариев.
XS
SM
MD
LG