Ссылки доступа

24 апреля в турецкой армии был убит солдат армянского происхождения


Военнослужащие турецкой армии
24 апреля этого года в одном из подразделений вооруженных сил Турции был убит военнослужащий армянского происхождения Севак Шахин Балыкчи. Об этом сообщает информационный сайт Bloomberg со ссылкой на издающуюся в Стамбуле газету Radikal.

Газета отмечает, что 24 апреля называют «днем геноцида армян в Османской империи в начале прошлого века».

Семья убитого солдата потребовала всеобъемлющего и тщательного расследования дела и обратилась к адвокатам, которые должны изучить результаты вскрытия.

Представители армии утверждают, что убийство Севака не было преднамеренным, солдата убил его сослуживец вследствие неосторожного обращения с оружием.

Radikal отмечает: «По утверждению армян, в 1915-1923 годах было убито, по меньшей мере, 1,5 миллиона армян. Турция отвергает это обвинение, заявляя, что в межэтнических столкновениях, имевших место во время Первой мировой войны, погибли сотни тысяч армян и турок».

Газета также сообщает, что турецкие власти решили демонтировать памятник армяно-турецкой дружбе, установленный недалеко от границы с Арменией, после того, как премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган назвал памятник «уродливым».
XS
SM
MD
LG