Ссылки доступа

Глава МИД Армении принял своего грузинского коллегу


26 апреля в Ереване состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с находящимся с рабочим визитом в Армении главой МИД Грузии Григолом Вашадзе.

Согласно сообщению управления печати и информации МИД Армении, приветствуя своего грузинского коллегу, Эдвард Налбандян отметил, что регулярные контакты на высоком уровне между двумя странами дают возможность контролировать реализацию договоренностей, разрабатывать новые направления сотрудничества, и все это является свидетельством крепких взаимоотношений между двумя соседними и дружественными странами.

«За последние четыре месяца этого года уже состоялись визиты в Ереван президента и премьер-министра Грузии. Недавно здесь побывали министры внутренних дел, обороны и транспорта Грузии. Подобная интенсивность посещений свидетельствует не только об обширном содержании сотрудничества между Арменией и Грузией, но о реальных дружеских отношениях», - подчеркнул министр Налбандян.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов повестки двусторонних отношений. Министры обсудили ряд международных и региональных вопросов, в том числе вопрос мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Были также затронуты вопросы, касающиеся сотрудничества двух стран в международных структурах, процесса демаркации армяно-грузинской государственной границы.

В повестке переговоров были также вопросы, волнующие проживающих в Грузии армян. По этому поводу министр Налбандян с удовлетворением отметил, что достигнутая в ходе его последнего визита в Тбилиси договоренность относительно изыскания средств на ремонт Армянского драматического театра в Тбилиси уже становится реальностью.
XS
SM
MD
LG