Ссылки доступа

В Москве на антивоенной акции задержаны корреспонденты Радио Свобода


Задержание журналистов на акции протеста в Москве, 24 февраля 2022 года

Митинг против войны с Украиной проходит на Пушкинской площади

В Москве на Пушкинской площади во время акции против войны с Украиной задержаны трое корреспондентов Радио Свобода. Один из них успел передать видеозапись задержания. На ней слышно, что корреспондент несколько раз говорит полицейским, что он представитель прессы и просит перестать применять к нему физическую силу - бить по ногам и выкручивать руки.

По словам задержанных корреспондентов Радио Свобода, их везут в ОВД "Кунцево". С ними в автозаке ещё 23 человека. Также сообщается о задержаниях сотрудников других СМИ. В центре города заметно скопление спецтехники и бойцов Росгвардии.

Задержания на антивоенной акции в Москве
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:36 0:00

Около памятника Пушкину в Москве собрались около 300-700 человек. Они скандирует лозунг "Нет войне!". Полиция проводит задержания. Сотрудники МВД также запрещают сидеть на лавочках.

"ОВД-Инфо" (признано "иноагентом") сообщает о более 653 задержанных в 40 городах России. В Москве полиция задержала не менее 290 человек.

Телеграм-канал Baza со ссылкой на источники сообщает, что столичная полиция получила приказ жёстко пресекать всё, что по их мнению можно счесть провокацией. К этому относится ношение флагов Украины или плакаты с острыми высказываниями.

XS
SM
MD
LG