Ссылки доступа

В Курской области повреждён железнодорожный мост


Взорванный мост под Белгородом (архивное фото)

Губернатор граничащей с Украиной Курской области Роман Старовойт в воскресенье сообщил о частичном обрушении железнодорожного моста.

Как он написал в телеграме, обрушилась конструкция моста на перегоне Суджа-Сосновый Бор, который использовался для грузоперевозок. Пострадавших нет.

Впоследствии губернатор сообщил, что подрыв моста был диверсией. Возбуждено уголовное дело. Кто совершил диверсию - не установлено.

После начала российского вторжения в Украину из российских пограничных регионов несколько раз поступали сообщения о повреждении железнодорожного полотна. В частности, в Шебекинском районе Белгородской области был повреждён мост. При этом российские власти ранее ни разу не говорили о диверсии как о причине разрушения полотна. Не сообщалось и о задержании причастных.

Представители властей Украины неоднократно одобрительно высказывались о "рельсовой войне" на территории Беларуси или России, но при этом не выступали с утверждениями об ответственности Украины за тот или иной подрыв.

При этом губернаторы российских приграничных регионов неоднократно обвиняли Украину в обстрелах российской территории. В Белгороде и Брянске произошли крупные пожары на нефтехранилищах; в первом случае российские власти обвинили Украину, во втором - нет.

Во второй половине дня в соцсетях появились сообщения о крупном пожаре под Белгородом.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков впоследствии сообщил о пожаре на территории объекта Минобороны. По его словам, пострадал 1 человек, других подробностей пока нет.

По ряду сообщений, произошёл взрыв на складе боеприпасов в районе Томаровки, к западу от Белгорода.

XS
SM
MD
LG