Ссылки доступа

В Кропивницком в результате ракетного удара погибли пять человек


Последствия обстрела в городе Торецк

В результате российского ракетного удара по украинскому областному центру Кропивницкий в четверг погибли не менее пяти человек. Известно о более 20 пострадавших.

По словам главы Кировоградской областной администрации Андрея Райковича, среди раненых есть военные и гражданские лица. Удары, по его данным, были нанесены по ангарам Лётной академии, пострадала авиационная техника, а также близлежащие постройки. Российские военные пока удары не комментировали.

Кропивницкий – центр Кировоградской области в центральной Украине – расположен относительно далеко от линии фронта, однако подвергся второй ракетной атаке за последнюю неделю. Ранее был атакован аэродром Канатово в окрестностях города.

Также в четверг были нанесены ракетные удары по Киевской области. Что стало их целью, пока неизвестно. Сообщается о повреждённых объектах инфраструктуры. Пострадали 15 человек, погибших нет.

Два человека, по данным украинской службы по чрезвычайным ситуациям, погибли в результате российского обстрела города Торецк в Донецкой области. Снаряд попал в пятиэтажный жилой дом.

Наиболее упорные бои сейчас ведутся в Донецкой области, где российские войска пытаются наступать к северу от Горловки – в направлении на Бахмут и к северо-западу от Донецка – на Авдеевку. О каком-либо существенном продвижении российских войск не сообщается.

XS
SM
MD
LG