Ссылки доступа

Украина обвиняет Россию в бомбёжке детской больницы в Мариуполе


Мариуполь

Город в осаде

В Мариуполе, крупном городе в Донецкой области Украины, который осаждают российские войска и бойцы так называемой "ДНР", предположительно в результате бомбового удара разрушено здание детской больницы.

Власти города и президент Украины Владимиром Зеленским обвинили Россию в бомбардировке гражданского объекта. На видео, опубликованном Зеленским, можно увидеть, что здание практически разрушено.

Местные власти сообщили о 17 пострадавших в результате авиаудара, среди них есть женщины-роженицы. О погибших не сообщается.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, под завалами могут оставаться люди.

"Прямой удар российских войск по родильному дому. Люди под завалами. Дети под завалами. Это зверство!" - написал Зеленский, вновь призвав страны НАТО "закрыть небо" над Украиной, то есть начать сбивать российские самолёты и ракеты (страны НАТО отказываются это делать, опасаясь прямой конфронтации с Россией). "Украинская правда" уточняет, что эпицентр взрыва был между родильным и педиатрическим отделением.

Российское Минобороны сообщения о бомбёжке больницы не комментировало. По официальным сообщениям ведомства, российские военные не стреляют по жилым домам и гражданским объектам. При этом есть множество свидетельств разрушений домов, школ и других невоенных объектов. По последним данным ООН, по меньшей мере 1424 гражданских лица были убиты или ранены в Украине с начала вторжения 24 февраля.

XS
SM
MD
LG