Чешский фотограф Виктор Маха снимает «красоту производства стали и железа», пытаясь успеть запечатлеть процесс до того, пока автоматизация навсегда не вытеснит стоящего у доменной печи металлурга.
«Конец промышленной революции»

1
Литейщик на металлургическом комбинате в населенном пункте Косая Гора, расположенном к югу от Москвы. Промышленный фотограф Виктор Маха считает, что рано или поздно человечество придет к тому, что о профессии металлурга люди смогут узнать только просматривая изображения и фильмы о прошлом.

2
Установки в Пльзене, Чехия. Виктор Маха утверждает, что «промышленная революция уже завершена».
![Чугунолитейный завод близ Челябинска, Россия. «Когда я смотрю старые карты 1960-х и 1970-х годов, вижу повсюду фабрики. Сейчас мы потеряли около 80 процентов этих производств, и [потери] растут», - говорит фотограф в интервью РСЕ/РС.](https://gdb.rferl.org/90fd8ac2-138c-44ee-bfac-94d4344d7e2d_cx0_cy8_cw0_w1024_q10_r1_s.jpg)
3
Чугунолитейный завод близ Челябинска, Россия. «Когда я смотрю старые карты 1960-х и 1970-х годов, вижу повсюду фабрики. Сейчас мы потеряли около 80 процентов этих производств, и [потери] растут», - говорит фотограф в интервью РСЕ/РС.

4
Золоотвал в Никополе, Украина. Численность занятых в тяжелой индустрии заметно снижается по мере того, как новые технологии вытесняют рабочие руки. Бывший сталевар из США в интервью недавно сказал, что «в 1970-х годах для производства тонны стали нужен был труд 10 рабочих, а теперь достаточно и одного рабочего».