Три года назад жизнь 34-летнего австралийского фотожурналиста Эндрю Килти в корне изменилась – он переехал в Афганистан. В интервью Радио Свобода/Свободная Европа Килти рассказал, каково путешествовать по территориям, на которых царит беззаконие, почему он в ближайшее время не собирается возвращаться домой, несмотря на малооплачиваемую работу, и как ему удается сохранить огонь в глазах.
Скрываясь от «Талибана»: жизнь австралийского фотографа в Кабуле

5
После ударов американской авиации по госпиталю "Врачей без границ" в Кундузе молодому австралийцу удалось проникнуть в разрушенное здание. Сгущались сумерки, на улицах слышалась перестрелка талибов, а Эндрю в одиночку снимал руины. В операционной он обнаружил лежащее прямо на столе тело Баяназара Мохаммеда Назара. "Для меня это был шок. Операционная – это место, где человек абсолютно уязвим". Квилти удалось найти семью погибшего. Он создал фонд в поддержку его близких и привлек в него 12 тыс. долларов.

6
"Я думаю, что благодаря этой работе я стал лучше, чем раньше. Теперь я отношусь к миру с большим великодушием. Это не значит, что я здесь счастлив, но на личном счастье свет клином не сошелся", – говорит фотограф о своей работе в Афганистане.
На фото – девочка в приемном покое после бомбардировки госпиталя "Врачей без границ" в Кундузе
На фото – девочка в приемном покое после бомбардировки госпиталя "Врачей без границ" в Кундузе

7
Маленькая девочка на этом фото получила множественные ожоги от масляного обогревателя. Несмотря на устрашающий вид, раны оказались несерьезными, девочка выжила и идет на поправку

8
На фото – жители афганской деревни в провинции Бадахшан. Они стоят рядом с тем местом, где в 2014 году сошел оползень. Тогда погибли по меньшей мере 350 человек