Ссылки доступа

В Москве прошли акции протеста, посвященные Геноциду армян


23 апреля в центре Москвы, на площади Краснопресненская застава, Союз армян России и организация «Российско-армянское сотрудничество» провели митинг, посвященный Геноциду армян, в котором приняли участие несколько сотен демонстрантов.

Мероприятие, как и ранее проведенная акция протеста перед посольством Турции, было санкционировано властями Москвы.

«Цель этих мероприятий – еще раз напомнить российскому обществу и турецкому правительству о том, что около века назад произошла трагедия, которой необходимо дать правильную оценку, - в беседе с Радио Азатутюн пояснил зампредседателя Союза армян России Левон Мокацян. - Власти Турции должны признать Геноцид, в противном случае между соседними народами – армянским и турецким – не может быть нормальных отношений».

В митинге, посвященном Геноциду армян и ставшем уже традиционным, в этом году участвовали также активисты провластных российских движений «Молодая гвардия» и «Наши».

Дмитрий Чугунов, представлявший движение «Наши», в ходе выступления на митинге подчеркнул: «Мы с глубоким уважением относимся к армянскому народу и разделяем горе братского христианского народа».

24 апреля армяне Москве соберутся на армянском кладбище, возле хачкара, посвященного жертвам Геноцида.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG