Ссылки доступа

Начался судебный процесс по иску «Глендейл Хиллз» против газеты «Жаманак»


Главный редактор газеты «Жаманак» Арман Бабаджанян на пресс-конференции (архивное фото)

В пятницу в суде общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана состоялось предварительное судебное заседание по иску компании «Глендейл Хилз» против газеты «Жаманак».

Как заявил в беседе с Радио Азатутюн главный редактор газеты «Жаманак» Арман Бабаджанян, газета попытается привлечь в качестве свидетеля президента Армении Сержа Саргсяна.

«Мы обратились в Генеральную прокуратуру... Мы попросили, чтобы прокуратура выяснила правдивость и подлинность слов Сержа Саргсяна, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Бабаджанян и продолжил: - Не исключено, что мы обратимся в суд с ходатайством о том, чтобы Серж Сарсгян пришел и подтвердил [свои заявления] или представил свою позицию и те факты, которые послужили ему основанием для такой жесткой оценки работы «Глендейл Хиллз» в квартале «Муш»».

Компания «Глендейл Хилз» требует взыскать с газеты 2 миллиона драмов за нанесение ущерба ее деловой репутации. Иск касается публикации в газете «Жаманак», в которой было отмечено, что обрушение потолка в одной из квартир новостройки в квартале «Муш-2» города Гюмри, имевшее место 18 августа 2010 года, произошло именно по вине компании «Глендейл Хиллз».

Президент Серж Саргсян, посетивший Гюмри уже после происшествия, подверг компанию резкой критике, заявив во время совещания в мэрии, что в работах по внутренней отделке зданий, построенных на государственные средства, «заметны существенные недостатки, что просто недопустимо».

«Представители «Глендейл Хиллз» пытаются опровергнуть те заявления Сержа Саргсяна, которые мы также представили в деле в качестве доказательства, в качестве основания. Мы должны постараться подтвердить не только наши сведения, но и помочь подтвердить заявления Сержа Саргсяна», - сказал Бабаджанян.

На состоявшемся сегодня судебном заседании представитель «Глендейл Хиллз», адвокат Анаит Сукиасян в качестве доказательства добросовестной работы компании представила благодарственные письма жителей квартала «Муш-2» и положительные публикации о компании в ряде СМИ («Аравот», «Грапарак» и др.).

Между тем, после прошлогоднего происшествия, одна из жительниц гюмрийского квартала «Муш-2» Аржик Меликян заявила Радио Азатутюн: «Весь потолок в одно мгновение обвалился... ... мы спаслись чудом».

В прошлом месяце исполнительный директор «Глендейл Хиллз» Ваге Алмоян заявил Радио Азатутюн: «В случае 22 зданий невозможно, чтобы не было каких-то проблем».

Арман Бабаджанян, назвав иск «Глендейл Хиллз» «смешным», причисляет его к начавшейся в последнее время компании против газеты и рассматривает его в рамках одного общего политического контекста.
XS
SM
MD
LG