Ссылки доступа

Армяне США требуют от Обамы выполнения обещания


Визит президента США Барака Обамы в Лос-Анджелес на этот раз совпал с проведением там памятных мероприятий, посвященных очередной годовщине Геноцида армян.

Барак Обама приехал в Лос-Анджелес, чтобы посетить студию Sony Pictures и принять участие в сборе средств для предвыборной кампании по переизбранию Обамы на пост на следующих выборах.

Акция протеста перед зданием студии, организованная армянской общиной города, имела целью напомнить Обаме его предвыборное обещание – признать Геноцид армян.

«Президент Обама нам нравится, но мы больше любим кандидата Обаму, - в беседе с находящимся в Лос-Анджелесе корреспондентом Радио Азатутюн сказал известный рок-музыкант армянского происхождения, бывший солист группы System Of A Down Серж Танкян, который также принял участие в акции протеста. - Я надеюсь, что наш президент окажет давление на свою администрацию и сделает то, что должен сделать. Речь идет не только о Геноциде армян. ОН должен воплотить в жизнь все то, что пообещал до того, как стал президентом. Мы хотим, чтобы он перестал быть большим организатором и стал лидером людей, тех людей, которые его избрали. Мы хотим, чтобы он оставался верным своему обещанию и в своем выступлении произнес слово «геноцид».

Участники акции протеста говорили, что они неустанно будут требовать от президента выполнения своего обещания. «Требование, требование до конца», - в беседе с Радио Азатутюн сказал один из протестующих.

Еще до визита Обамы в Лос-Анджелес Американский Комитет «Ай Дат» направил Обаме письмо, в котором было предложено в рамках его визита отдать дань уважения памяти жертв Великой Резни. Однако президент США в ответном письме отклонил это предложение, мотивировав отказ тем, что его программа не позволяет осуществить подобную инициативу.

Лусине Мусаелян, Лос-Анджелес

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG