Ссылки доступа

Сегодня в суде общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана завершился судебный процесс по делу «Белла и Седрак Кочаряны против газеты «Жаманак»».

Члены семьи второго президента Армении Роберта Кочаряна в суде отказались заключить мировое соглашение с газетой, отметив, что «Жаманак» до сего дня демонстрировал недобросовестное поведение.

«На сегодняшний день мы не видим точек соприкосновения для заключения какого-либо мирового соглашения», - заявил в суде защитник интересов Беллы и Седрака Кочарянов.

В связи с тремя публикациями, напечатанными в газете «Жаманак» в сентябре прошлого года, семья экс-президента Армении Роберта Кочаряна подала в суд иск против газеты, в котором утверждала, что эти публикации опорочили честь, достоинство и добрую репутацию сына и супруги экс-президента. Газета, в частности, написала, что супруга экс-президента Белла Кочарян занимается фармацевтическим бизнесом, ей принадлежит сеть аптек «911», а сын – Седрак Кочарян - отнял у каких-то предпринимателей коммерческую организацию. Также, согласно одной из публикаций, Седрак Кочарян руководит алмазным прииском в Индии.

Сегодня представители семьи второго президента Армении заявили, что напечатанные в газете сведения не соответствуют действительности, потребовав, чтобы газета опровергла информацию, порочащую их честь, достоинство и добрую репутацию, а также возместила нанесенный Кочарянам ущерб в размере 6 миллионов драмов.

Между тем, адвокат газеты «Жаманак» Николай Багдасарян в суде не признал обвинений в адрес газеты, заявив, что в публикациях нет оскорбления и клеветы.

По убеждению адвоката газеты, если газета пишет, что Кочаряны имеют какие-то связи с фармацевтическим бизнесом, то это не клевета и не оскорбление.

Тем не менее, газета выразила готовность опубликовать опровержение, если Кочаряны четко пояснят, какие конкретно сведения в ставших предметом спора статьях не соответствуют действительности. Однако сегодня представители Кочарянов окончательно заявили, что не желают идти на мировую.

Председательствующий на заседании судья удалился в совещательную комнату. Вердикт суда будет объявлен 5 мая.
XS
SM
MD
LG