Ссылки доступа

По заверению Серго Карапетяна, у «Артфуд» больше нет долгов перед фермерами


Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян в интервью Радио Азатутюн заверил, что руководимая им компания по производству консервов «Артфуд» больше не имеет долгов перед фермерами и все суммы уже выплачены.

Пресса регулярно обращается к этой теме, отмечая, что фермеры жалуются на то, то министр еще не выплатил суммы за заготовненные в прошлом году помидоры. Пресса писала о том, что даже во время встречи с министром в Араратской области, когда Серго Карапетян спросил у фермеров, какие у них есть проблемы, те ответили: «Дайте нам наши деньги, другой помощи не нужно».

Между тем, министр заверяет, что долги полностью выплачены.

«Никаких долгов у нас нет, все долги полностью закрыты, просто на этом спекулируют. Конечно, все долги закрыты, давно закрыты», - заявил Радио Азатутюн Серго Карапетян.

На вопрос, сколько именно составлял долг, министр ответил: «Вы знаете, это текущий процесс, не все приходят в один день, чтобы получить деньги. Сейчас опять-таки может быть человек, который не приходит получить деньги даже за сырье, сданное им два года назад. Это небольшие суммы, но в целом долга нет. Есть люди, которые просто не приходят, чтобы получить деньги, такие люди тоже есть. Это не носит массового характера, но если посмотреть сегодня, то по нулям никогда не бывает. Это текущая сделка: принимается сырье, выплачивается сумма, затем опять появляется долг, а затем снова выплачивается».

Карапетян зверяет, что на данный момент можно констатировать, что «Артфуд» ни одному фермеру ничего не должен.
XS
SM
MD
LG