Ссылки доступа

Член предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна во время последних президентских выборов 208 года Карапет Рубинян в пятницу через социальную сеть Facebook объявил о своем выходе из оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

Член Комитета по защите политзаключенных и преследуемых Карапет Рубинян о причинах своего решения в заявлении сказал следующее: «Моральный долг в отношении политзаключенных, который до сих пор удерживал меня от этого шага, продолжит мучить мою совесть. Но, с другой стороны, возникшая вокруг меня морально-психологическая атмосфера, враждебность рядов фанатиков, начавшаяся кампания оклеветания, навешивания ярлыков уже делают невозможным и лишают смысла сохранение этого последнего моста».

Других комментариев Рубинян не делает, заявляя, что ему нечего добавить к заявлению, сделанному в Facebook.

Координатор АНК Левон Зурабян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, что побудило Рубиняна выступить с подобным заявлением, заявил, что не знает, о чем идет речь.

На вопрос, каково отношение к Рубиняну внутри АНК, Зурабян ответил: «Ни на одном обсуждении, в котором я участвовал, а я участвую на обсуждениях политсовета, центрального штаба, многочисленных обсуждениях в других форматах, его имя вообще не упоминалось, и я действительно удивлен, вокруг чего поднялся этот шум. Я могу констатировать лишь одно, и уверен, что все наши 18 партий-партнеров, которые составляют АНК, также это подтвердят, что в АНК царит абсолютно демократическая, здоровая атмосфера, в которой мы обсуждаем все предложения. Какие бы ни были противоречия или разногласия, в конечном итоге, мы по всем вопросам приходим к консенсусу. Разворачиваются довольно серьезные дискуссии, очень часто горячие дискуссии, но я считаю, что это вполне нормально».

Напомним, что Карапет Рубинян 9 месяцев назад так же, посредством Facebook, сообщил о том, что состоявшиеся после съезда Армянского общенационального движения (АОД) выборы членов правления партии были сфальсифицированы, а первый президент Армении Левон Тер-Петросян взял под свой контроль процессы на съезде. Несколько дней спустя Рубинян публично попросил у Левона Тер-Петросяна прощения, а о выходе из рядов АОД сказал, что «ничего трагического в этом нет».
XS
SM
MD
LG