Ссылки доступа

«Дашнакцутюн» склонна пойти на президентские выборы 2013 года с собственным кандидатом


Флаг АРФД

Ряды Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) сегодня более склонны выступить на президентских выборах 2013 года с собственным кандидатом. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил секретарь парламентской фракции партии Артюш Шахбазян.

«Наше общее настроение сегодня, как и на нескольких предыдущих выборах, таково, что мы будем участвовать с собственным кандидатом. Да, если сегодня спросить наших членов, наши структуры, то большинство склоняется к этому, а в «Дашнакцутюн» решение принимается большинством», - сказал Шахбазян.

На вопрос, чем это обусловлено, учитывая, что партия в свое время поддержала переизбрание действующего тогда президента Роберта Кочаряна, депутат о АРФД ответил: «Во времена Роберта Кочаряна мы, во-первых, в некоторой степени участвовали в разработке его программы, то есть, мы одобрили эту программу и от себя также выдвинули предложения, которые были в нее включены. То есть, это было соглашение с политическим деятелем. Но после этого, как вы знаете, у нас с новой властью появились разногласия, особенно по внешнеполитическим вопросам, и мы отошли он нее, вышли из коалиции, и процесс, в котором мы сейчас находимся, не дает основания полагать, что завтра мы можем кого-либо поддержать. Во всяком случае, сегодня я не считаю, что это реальная, осязаемая перспектива. Тем более в случае с Сержем Саргсяном».

«Дашнакцутюн» вышла из правящей коалиции в апреле 2009 года главным образом из-за разногласий относительно процесса нормализации армяно-турецких отношений.

В беседе с Радио Азатутюн, касаясь вопроса участия «Дашнакцутюн» в грядущих парламентских выборах, Артюш Шахбазян не исключил, что и на них партия также пойдет в одиночку, однако подчеркнул, что ответ на этот вопрос должны дать партийные собрания.

«Не исключено, что мы примем участие в одиночку, несколько раз это уже имело место. Но пока говорить об этом рано, - сказал секретарь фракции АРФД и продолжил: - Это опять-таки вопрос общепартийных решений, но, учитывая нашу практику, могу сказать, что в объединения мы вступаем в том случае, когда в основе этих объединений лежат программы, определенные политические цели, в противном случае присоединяться к самоцельным альянсам нам не свойственно».
XS
SM
MD
LG