Ссылки доступа

Билеты на поезд Ереван-Батуми не подорожают


Генеральный директор компании «Южнокавказская железная дорога» Шевкет Шайдуллин

Генеральный директор компании «Южнокавказская железная дорога» Шевкет Шайдуллин в четверг на встрече с журналистами заявил, что в течение летнего сезона, который откроется 15 июня, подорожания билетов не ожидается.

«При разработке ценовой политики мы приняли во внимание платежеспособность людей и сезонный спрос, - отметил Шайдуллин. - Цены на билеты на скорый поезд «Ереван-Батуми-Ереван», по сравнению с 2010 годом, не изменятся».

По сегодняшнему обменному курсу стоимость билета в спецвагоне составит 24 тысячи драмов, в купейном вагоне - 11,5 тысяч драмов, в плацкартном вагоне – 7,5 тысяч драмов.

В этом году «Южнокавказская железная дорога» начнет летний сезон раньше: первый поезд отправится в приморский город Батуми 15 июня. Так называемый фирменный поезд будет отправляться из Еревана ежедневно, за 17 часов доезжая до столицы Аджарии.

Помимо фирменного поезда, дважды в неделю по маршруту Ереван-Батуми будет курсировать поезд с условным названием «социальный», билеты на который будут дешевле на 10-15 процентов.

В прошлом году на поезде на приморские курорты Аджарии отправилось около 40 тысяч граждан Армении. В этом году компания рассчитывает продать около 70 тысяч билетов.

Шевкет Шайдуллин пообещал, что в этом году случаев повторной продажи билетов не будет, поскольку (совместно с «Грузинской железной дорогой») была введена экспресс-система продажа билетов. «Это будет билет европейского образца, который можно будет заказать заранее. Но, что самое главное, будет устранен человеческий фактор, который в прошлом году был», - сказал Шайдуллин.

В прошлом году компания «Южнокавказская железная дорога» продавала билеты также через туристические агентства, однако, как отметил Шайдуллин, люди предпочитают, пусть и отстояв в очереди, но приобрести билеты без дополнительной платы и прямо в железнодорожных кассах. А очередей в этом году, по заверению директора компании, не будет благодаря новой системе продажи билетов.

Инвестиционные обязательства «Южнокавказской железной дороги» в 2011 году (1 миллиард 178 миллионов рублей) связаны исключительно с подвижным составом и внутренней инфраструктурой.

Судьба железной дороги Иран-Армения пока остается неопределенной. В госбюджете на 2011 год выделения каких-либо ассигнований на эту программу не предусмотрено. С целью нахождения источников финансирования правительство пока продолжает вести переговоры с различными странами и донорскими организациями. По различным оценкам армянских и европейских экспертов, этот проект будет стоить 2-4 миллиарда долларов.

Однако, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, Шевкет Шайдуллин не стал называть создавшуюся ситуацию тупиковой. «Ситуация меняется, продвигается вперед, может быть, не так, как мы того хотим, но по части поиска инвесторов ситуация движется вперед. В первую очередь, это Иран, затем Россия. А главное – это, конечно, найти возможность для разработки рабочего проекта экономического обоснования. Это уже больше компетенция Министерства транспорта и связи».
XS
SM
MD
LG