Ссылки доступа

Оппозиция еще должна обсудить варианты «гражданского неповиновения»


Митинг АНК, 1 марта 2011 г.

Координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян не исключает, что митинги Конгресса могут переместиться на проспект Баграмяна. Об этом Зурабян заявил на пресс-конференции в среду.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, координатор АНК подчеркнул, что гражданское неповиновение, о котором он говорил на предыдущем митинге АНК, может иметь различные проявления, «одним из которых может быть также перемещение митинга на проспект Баграмяна и пикетирование местных органов власти».

Он добавил, что в число других вариантов входят бессрочные сидячие акции протеста, бойкотирование выплаты налогов, по которым, однако, необходимо провести конкретные обсуждения и решить, какие из них применимы в армянской действительности и когда эти акции начнутся.

По словам Левона Зурабяна, наиболее желательным для них вариантом является реализация всех целей посредством цивилизованных методов и мирных переговоров с властями.

«Но это война, и если мы желаем достичь мира, то должны быть готовы к войне, и мы будем готовиться», - заявил координатор АНК.

На митинге 8 апреля лидер АНК Левон Тер-Петросян выдвинул властям три требования: «освободить политзаключенных, отменить незаконный запрет на проведение митингов на площади Свободы и дать официальное заверение в том, что убийства 1 марта 2008 года будут раскрыты».

В этой связи Левон Зурабян сегодня пояснил, что речь идет не об ультиматуме, предъявленном властям до предстоящего 28 апреля митинга АНК. «28 апреля – очень знаковый срок. Об этом Тер-Петросян сказал очень четко: станет ли этот день началом диалога или днем появления окончательного водораздела между властью и обществом? Поверьте, когда Тер-Петросян поставит ультиматум, он поставит его очень четко, на ясном политическом языке», - отметил Зурабян.

На сегодняшней пресс-конференции Левон Зурабян коснулся также заявления зампредседателя партии «Наследие» Рубена Акопяна о том, что Левон Тер-Петросян и Серж Саргсян на самом деле договорились о проведении досрочных парламентских выборов. Координатор Конгресса отверг возможность подобной сделки, подчеркнув, что «в стране разворачивается непримиримая борьба между диктатурой и народно-освободительным движением».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG