Ссылки доступа

Начальник Управления растениеводства и защиты растений Министерства сельского хозяйства Армении Гагик Манучарян предупреждает, что в ночь с 13 на 14 апреля вследствие падения температуры воздуха в нескольких областях Армении существует опасность замерзания растений.

Температура воздуха упала и прошлой ночью. В среду на пресс-конференции Гагик Манучарян сообщил, что минувшей ночью в Араратской долине была зафиксирована примерно нулевая температура, однако случаев замерзания, то есть потери урожая зарегистрировано не было.

«Сейчас заморозки угрожают Араратской долине, долинным районам Сюникской области, низинным районам Лорийской и Тавушской областей», - сказал Манучарян, добавив, что пока не зафиксированы температуры ниже минус 3-5 градусов. «Мы теряем урожай в условиях, когда температура падает до минус 4-6 по Цельсию и этот интервал длится в течение 4-6 часов», - объяснил чиновник Минсельхоза.

Присутствовавшие на пресс-конференции специалисты Аграрного университета Армении посоветовали крестьянам использовать метод дымления садов, чтобы не допустить замерзания растений.

На вопрос, что помимо проведения пресс-конференции предприняло Министерство сельского хозяйства для поддержки фермеров, Гагик Манучарян ответил, что министерство не может провести «дымление во всех садоводческих районах страны».

«Мы просто советуем и предупреждаем об этом. Мне кажется, в этой части работа министерства является довольно оперативной. Министерство подходит к этой проблеме серьезно, поскольку опыт прошлого года стал для нас горьким опытом», - сказал он.

Манучарян добавил, что, несмотря на то, что в прошлом году министерство также предупреждало крестьян об ожидающихся заморозках, однако все же были зафиксированы случаи замерзания и урожай был испорчен, так как заморозки оказались более серьезными.
XS
SM
MD
LG