Ссылки доступа

По убеждению координатора оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левона Зурабяна, люди в Армении «объективно не могут мириться с нынешней ситуацией и ждут ответа «и от властей, и от оппозиции».

«Либо власти начнут предпринимать шаги навстречу народу, чтобы народ увидел, что поднятые им вопросы медленно, но все же решаются, и в этом случае оппозиция получит возможность констатировать перед народом, что вопросы постепенно решаются и для очень резких действий серьезных оснований нет, либо, если власти не пойдут на решение вопросов, ни одна оппозиция не сможет удержать народ в том состоянии, в котором он сегодня находится», - в понедельник в интервью Радио Азатутюн отметил Зурабян.

На вопрос, какие действия предпримет АНК, если власти до 28 апреля не выполнят первичные требования Конгресса, координатор АНК ответил: «Это означает, что гнев народа больше невозможно будет удержать в тех рамках, в которых до этого выражалось его недовольство. Какие конкретно меры будут предприняты, это мы, естественно, решим вместе с народом, проконсультировавшись и с общественными организациями, и с отдельными людьми, и с политическими силами. И вместе придем к какому-то плану действий. Уже очевидно, что накопленное недовольство народа, неоднократно звучавшие мессиджы, все возможности, которые мы дали властям, исчерпываются. Естественно, какая-то развязка, тем не менее, должна произойти».

На замечание о том, что представляющие АНК различные политические деятели заявляют, что Конгресс против революционного пути, и вопрос, каким тогда будет этот путь, если не революционным, Зурабян ответил: «Мы против революционного пути, если под этим имеются в виду погромы или какие-то нападения и т.д. Но это не означает, что не существует решительных действий, которые могут все же отрезвить власти. Не всегда политическим силам будет удаваться удерживать это недовольство в желаемых рамках. Ситуация объективно такова. Объективно люди больше не могут мириться с нынешней ситуацией и ждут ответа, причем, и от властей, и от оппозиции».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG