Ссылки доступа

Организация «Европейские друзья Армении» приветствует новую резолюцию Европарламента


Сессия Европарламента

Организация «Европейские друзья Армении» приветствовала принятую в пятницу новую резолюцию Европарламента, которая касается политики европейского соседства.

Генеральный секретарь действующей в Брюсселе организации Майкл Камбек квалифицировал принятый документ как «сильный сигнал» со стороны Евросоюза о содействии странам, включенным в программу европейского соседства, и в частности Армении.

«Это также политически смелое решение, поскольку требует нового института специального представителя для Южного Кавказа и Молдовы, - сказал Камбек. – Резолюция призывает приложить больше усилий для урегулирования затяжных конфликтов и придает особую важность активизации контактов с обществами отделившихся территорий, в том числе и Нагорного Карабаха».

Как сообщает организация «Европейские друзья Армении», в принятой резолюции Европарламент, в частности, призывает Евросоюз увеличить свое участие в поисках решения затяжных конфликтов в Приднестровье и на Южном Кавказе, которое будет базироваться на принципах международного права, особенно на принципах неприменения силы, права на самоопределение и территориальной целостности, в рамках уже существующих переговорных форматов. В качестве подобного формата Европарламент указывает на ОБСЕ.

По сообщению того же источника, Европарламент призывает ответственных и структуры Евросоюза осуществлять больше мероприятий и программ по укреплению доверия в регионах конфликтов, в том числе «рассмотреть прагматичные инициативы и инновационные подходы», такие как, например, неформальные контакты и консультации с обществами отделившихся территорий».

Полный текст резолюции организация «Европейские друзья Армении» обещает опубликовать позднее.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG