Ссылки доступа

Основными причинами смерти в Армении являются сердечно-сосудистые заболевания и рак.


По словам руководителей медицинских центров, в данный момент несколько тысяч женщин потеряли надежду на излечение по той причине, что обратились за медицинской помощью слишком поздно. В Армении одной из основных причин нежелания обращаться к врачу является недоверие к специалистам и сфере здравоохранения в целом.

Другой важной причиной является то, что больных пугают цены на обследование и лечение. Однако директора и врачи клиник говорят, что суммы, необходимые для обследования, не так уж и велики, если учесть, что они могут изменить жизнь больного. Специалисты также указывают на возможность бесплатного обследования в поликлиниках, чем многие также избегают воспользоваться.

«Я неоднократно слышала от многих, что мамография стоит 100-150 долларов. Это просто смешно и удивительно, во всяком случае, для меня, потому что мы на протяжении 14 лет никогда не меняли своих расценок. Цена была 11 тысяч драмов, и сейчас мамография стоит столько же», - в четверг на встрече с журналистами сказала директор «Армяно-российского центра здоровья» Хачануш Акопян.

Однако в беседах с Радио Азатутюн жители Еревана жаловались на недостаток профессиональных знаний медработников и их безразличное отношение, а также на цены и результаты лечения.

В Армении в результате обследования 421 мужчины у 24 из них был выявлен рак. У 5300 женщин рак выявлен в запущенной стадии. По словам директора «Армяно-российского центра здоровья», в Армении каждая третья женщина имеет проблемы с внутренними органами.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG