Ссылки доступа

Армянская община выражает признательность аргентинскому правосудию


Буэнос-Айрес, Аргентина
Армянская община Аргентины выразила свое удовлетворение и признательность аргентинскому правосудию в связи с опубликованным в прошлую пятницу окончательным решением суда, согласно которому в результате 12-летнего расследования суд заключил, что турецкое правительство в 1915-23 годах осуществило Геноцид в отношении армянского народа.

В среду в ходе многолюдного торжественного мероприятия, состоявшегося в галерее «Сирануш» Армянской апостольской церкви в Буэнос-Айресе, судья Норберто Оярбиде огласил текст судебного решения, удостоившись аплодисментов присутствовавших.

Оларбиде сказал, что судебное решение основывается на архивных документах, хранящихся в Германии, Бельгии, Ватикане и других странах.

На мероприятии присутствовали около 1000 человек, в том числе посол Армении в Аргентине Владимир Кармиршалян, иностранные дипломаты, представители духовенства и правозащитных организаций.

От имени общины выступил святейший предводитель Гисак Мурадян.

Во время торжественного мероприятия было оглашено письмо о содействии президента Аргентины Кристины Фернандес Киршнер, в котором подчеркивалось, что это решение является событием, не имеющим исторического прецедента.
XS
SM
MD
LG