Ссылки доступа

Редакция ежедневной газеты «Еркир» получила письмо из Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА), в котором сообщается о наложении ареста на имущество редакции.

«Старший принудительный исполнитель Армен Макян, изучив заявление представителя депутата Национального Собрания Армении Тиграна Арзаканцяна Ваге Овсепяна, выяснил, что, согласно исполнительному листу, выданному судом общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана, нужно наложить арест на имущество редакции, за исключением денежных средств, в размере суммы предъявляемого иска - 3 миллиона 568 тысяч драмов», - говорится в письме СПИСА.

Исходя из этого, имущество редакции объявлено в розыск.

Редактор газеты «Еркир» Баграт Есаян в беседе с Радио Азатутюн сказал: «Арест был наложен в качестве меры обеспечения иска, то есть, если вдруг суд примет решение удовлетворить иск депутата Арзаканцяна и если мы не сможем выплатить штраф, то это имущество будет продано, и сумма, запрашиваемая депутатом, будет ему выплачена».

Есаян отметил, что в их случае арест наложен только на имущество редакции, арест на финансовые средства не наложен.

Редактор подчеркнул, что в предъявленном газете иске изначально такого ходатайства не было, ходатайство не было представлено и на первом заседании суда: «Во время публичного заседания суда подобный вопрос не обсуждался».

На замечание о том, что два дня назад стало известно, что арест был наложен на имущество и банковские счета газеты «Грапарак» и вопрос, не видит ли он какой-либо связи между наложением ареста на имущество газеты «Грапарак» и на имущество газеты «Еркир», Баграт Есаян ответил: «Это уже становится практикой суда, и винить, конечно, я могу только несовершенный закон. И было бы хорошо, если бы те, кто инициировал изменение закона, эту декриминализацию, заранее подумали о том, какими механизмами будут противодействовать и обеспечивать таким образом, например, европейские стандарты, может быть, прежде чем вносить изменения в закон, об этом следовало вовремя подумать сегодняшнему омбудсмену, который в то время был одним из инициаторов изменения в законе, потому что сейчас господин омбудсмен, пожалуй, немного опоздал с написанием писем с призывами к судьям принимать во внимание прецеденты Европейского суда».

«Истцы могли бы подумать о том, чтобы измениться самим, нежели пытаться просто закрыть то СМИ, которое представляет их облик, быть более осмотрительными, не быть битыми, не играть в казино, если они этого стесняются», - подчеркнул редактор газеты «Еркир».

Депутат Национального Собрания Армении, владелец компании-производителя вина и коньяка «Грейт Велли» Тигран Арзаканцян подал в суд на газету «Еркир», требуя взыскать с газеты 3 млн. драмов за публикацию сведений, порочащих его честь и достоинство. Арзаканцян считает, что газета в статье под заголовком «131 лицо и маска», опубликованной в номере за 13 января этого года, позволила себе в его адрес оскорбительные выражения.
XS
SM
MD
LG