Ссылки доступа

Архиепископ Кчоян «не относится серьезно» к публикациям в прессе


Предводитель Араратской патриаршей епархии ААЦ архиепископ Навасард Кчоян

Предводитель Араратской патриаршей епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Навасард Кчоян в беседе с Радио Азатутюн, касаясь публикаций о нем в прессе, сказал, что «не относится к ним серьезно».

Напомним, что в армянской прессе распространилась информация о том, что архиепископ получил от своего крестника в подарок дорогостоящий автомобиль марки «Bentley» и что премьер-министр Армении в качестве награды преподнес ему оружие.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн по поводу оружия, Кчоян сказал: «Во всех странах оружием награждают тех, кого ценят. Оружие - это оценка, и оно не предназначено для других целей».

А относительно «Bentley» он сказал следующее: «Что мне прикажете делать, отказаться от подарка?»

В начале марта в армянских СМИ распространилась информация о том, что Кчоян ездит на автомобиле «Bentley», средняя рыночная цена которого в Ереване колеблется от 180 до 200 тысяч долларов. В разъяснении, данном газете «168 жам», Кчоян сообщил, что получил «Бентли» в подарок от своего крестника, некоего Киракоса Петросяна.

«Один из моих крестников взял мой «Mercedes-Benz » и взамен дал мне «Bentley»», - сказал Кчоян газете «168 жам».

А в конце марта издание «Хетк» опубликовало информацию, согласно которой, в период с апреля 2007 года по 12 декабря 2008 года архиепископ получил от премьер-министра Армении оружие. Согласно «Хетк», в пресс-канцелярии Араратской патриаршей епархии поначалу отрицали факт получения оружия в качестве награды, но после того, как было замечено, что существует соответствующий документ, последовал письменный ответ, в котором говорилось, что «архиепископ награжден пистолетом, который хранится в несгораемом шкафу».
XS
SM
MD
LG