Ссылки доступа

Факт вручения звездам шоу-бизнеса роскошных подарков на состоявшейся на днях в Москве церемонии вручения музыкальной премии Ташир-2011, которая спонсируется российским бизнесменом Самвелом Карапетяном, стал поводом для разного рода критики.

В то время как многочисленные поп-звезды были награждены квартирами и автомобилями, многие представители классического искусства говорят, что никогда не удостаивались подобного отношения.

Известный оперный певец Гегам Григорян убежден, что каждый человек спонсирует мероприятие «своего уровня».

«Они даже не замечают серьезное искусство. Каждый человек дает деньги на то, что любит», - говорит Григорян.

Художественный руководитель квартета «Комитас», известный скрипач Эдуард Тадевосян отмечает, что причина в том, что легкая эстрадная музыка проще и доступнее.

«Люди это любят, это и спонсируют, так что я не имею права ни обвинять, ни требовать. Убежден, что эти представители [поп-звезды] имеют намного лучшие квартиры и автомобили, чем представители классического жанра», - считает Тадевосян.

Композитор, преподаватель консерватории Ваан Бабаян считает эти награждения «глупыми» и «очень смешными».

«Оставив в стороне подлинное искусство, кого они поощряют? Поэтому ничего с места и не двигается», - говорит композитор.

В то время как многим поп-звездам на Ташире были розданы квартиры, писатель-прозаик Левон Джавахян стоит перед угрозой потери собственной квартиры.

«В данный момент, например, мой дом должен быть отчужден для государственных нужд [бизнесменом Самвелом] Майрапетяном. Меня из моего собственного дома выдворяют, а другим дают квартиры. Да еще кому? Дешевым эстрадным звездам», - говорит возмущенный прозаик.

Многие деятели искусства считают, что все это еще больше усугубляет существующую в Армении социальную несправедливость.
XS
SM
MD
LG