Ссылки доступа

Оппозиция «добьется окончательного освобождения» площади Свободы


Площадь Свободы в Ереване

Размещенные на площади Свободы детские аттракционы в конце минувшей недели были убраны по распоряжению мэра столицы Карена Карапетяна.

Начальник отдела по организации работ мэрии Еревана Гагик Багдасарян в понедельник сообщил Радио Азатутюн, что они были убраны, так как срок размещения аттракционов на площади истек и договор не был продлен.

«Сейчас летние месяцы, дети больше проводят свои игры в других формах», - объяснил причину непродления договора Багдасарян.

На вопрос, возможно ли, что площадь была освобождена в преддверии акций оппозиции и митинга Армянского национального конгресса (АНК), который намечен на пятницу, Гагик Багдасарян ответил, что он не дает политических оценок.

В то же время, он добавил, что культурные и спортивные мероприятия, до сих пор являвшиеся причиной отказа в проведении митингов оппозиции на площади Свободы, продолжатся до 15 мая.

Координатор АНК Левон Зурабян в беседе с Радио Азатутюн выразил удовлетворение тем, что площадь освободилась, по его определению, от этого «уродства».

«Самым безобразным было то, что они попытались применить «живой щит» из детей. Эти аттракционы были установлены на площади с одной целью – чтобы сказать общественности: «как мы можем позволить оппозиции прийти и помешать отдыху детей?» - выразил мнение Зурабян.

На вопрос, вступит ли оппозиция вновь на площадь Свободы в пятницу, координатор АНК ответил: «8 апреля мы должны решить вместе с народом, что будем делать. Я думаю, что площадь вновь будет оцеплена полицией, поскольку мэрия, на этот раз уже поправ право сотен тысяч людей, вновь запретила [проведение митинга]. Я уверен, что мы добьемся окончательного освобождения площади Свободы».
XS
SM
MD
LG