Ссылки доступа

На площади Свободы представители интеллигенции проводят молчаливый пикет


Со 2 апреля на площади Свободы началась акция протеста представителей интеллигенции, в ходе которой каждый день три представителя интеллигенции будут проводить молчаливую сидячую акцию протеста.

«Это проблема обеспокоенности общим падением общественных ценностей», - в понедельник в беседе с Радио Азатутюн отметила этнограф Грануш Харатян.

Харатян, которая уже в субботу приняла участие в акции протеста, сказала, что участников сидящего пикета сама в шутку называет «стражами общественных нравственных ценностей».

По ее словам, общая цель акции – привлечь внимание к тому факту, что важнейшие ценности в армянском обществе перестали цениться, между тем, «антиценности» становятся важными и первичными.

«Эта акция является задачей не только интеллигенции, Мы думаем, что любой человек, разделяющий эту озабоченность, может к нам присоединиться. Участником акции могут стать президент страны, премьер-министр, судьи, полицейские, граждане, если они разделяет эту тревогу», - отметила этнограф и подчеркнула: - Главный посыл - люди, мы теряем чувство добра и зла, нравственного и безнравственного, правильного и неправильного».

Грануш Харатян также пояснила, что акция в классическом смысле не является голодовкой, однако в те часы, когда представители интеллигенции сидят на площади Свободы, они ничего не едят и хранят молчание.

«В эти часы соблюдается также обет молчания. Молчание в этом случае является формой протеста», - отметила Харатян.

Акция интеллигенции на площади Свободы последовала после продолжавшейся там две недели голодовки лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG