Ссылки доступа

Президент Швейцарии посетила Ахурян и Гюмри


Президент Швейцарии посетила пожарную службу Ахуряна, 1 апреля 2011 г.

Президент Швейцарии Мишлин Кальми-Рей в пятницу в сопровождении министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна посетила Ахурян и Гюмри.

Первая остановка в ходе визита была сделана в пожарной службе Ахуряна, где спасатели Министерства по чрезвычайным ситуациям проведи учебную тренировку на тренировочной площадке, построенной при финансировании Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству.

Швейцарское агентство сотрудничает с МЧС Армении с 2004 года и профинансировало ряд программ, в том числе по обучению спасателей и предоставлению техники.

После наблюдения за учебной тренировкой Мишлин Кальми-Рей посетила гюмрийский офис армяно-швейцарского фонда KASA.

«Я здесь впервые, обязательно хотела посетить Гюмри, поскольку моя страна, Швейцария, присутствует здесь, начиная с момента землетрясения в 1988 году. Мы дружественные страны, и присутствие здесь таких организаций, как KASA является тому свидетельством», - во время посещения заявила Кальми-Рей, добавив, что Швейцария намерена установить более тесные связи и развивать взаимное сотрудничество с Арменией.

Мишлин Кальми-Рей также прогулялась по центру Гюмри. В сквере хачкаров, открытом по соседству с церковью Аменапркич (Всеспасителя), президент Швейцарии имела возможность увидеть копии хачкаров Джуги.


XS
SM
MD
LG